пятница, 14 сентября 2012 г.


Наверное каждый,  кто хоть раз "дизайнирил" и у него вышло "даже ничего себе"  в душе мечтал выучиться и работать по этой творческой специальности. Не обошла эта учесть и меня)) Я даже в мыслях уже представляла  как совмещу учебу и работу, НО вовремя остановилась, одно дело делать себе и мериться со своими ошибками, другое - иметь дело с заказчиком, а почитав мытарства дизайнеров, поняла у меня работа веселее)). Да,  да... я не только искала картинки в интернете красивых квартир, но и углублялась в пространные беседы этих специалистов, что бы хоть как то "въехать"  в  тему, вернее окунуться в ушат с холодной водой.  Так наверное можно сравнить, то что я дотянула до сдачи ключей строителям, а  ни разу не была ни в одном строительно-отделочном магазине.... Это я сейчас, задним числом понимаю, что по хорошему надо было с Нового года, т.е. месяцев за 5, начинать ходить и приглядывать то, что нравиться и как оно хотелось бы...Но мне было так страшно, и я надеялась, что все это сорвется и мы ничего не будем делать)) короче как тот страус, зарывала голову в песок и надеялась на авось)) Да и поступления Поли в две школы тоже давали мне повод, типа мне сейчас не до ремонта)) "отмазы", короче, я себе находила))  Да, а Поля, кстати, поступила и в художку и в лицей)) Умничка дочка! Сначала я расстроилась, что не в Курчатовскую, а теперь понимаю от добра добра не ищут,  лицей просто  потрясающий и то что ей надо. 
Ну так вернемся к ремонту. Ключики то мы отдали, и переехали жить на дачу - ыыыыыыыыыы.
Я дачу нежно люблю, но ездить каждый день 50 км туда и обратно, по пробкам через ремонтируемую Новую ригу - ыыыыыыыыыыыыы....  да после рабочего дня и мотаниям по магазинам в поисках ВСЕГО  - ыыыыыыыыыыыы....  приезжала без ног, рук, головы... Я  так реально не помню что бы уставала, спасибо любимый был рядом и практически всегда готовил ужин и поддерживал.  Помня, что ремонт разрушил много семейных союзов, мы очень трепетно относились к мнению друг друга и практически всегда останавливались на моем )))))))))))) Нет не практически , а всегда))))))))))))))))) Любимый как то сказал, что у него "дизайнерский критинизм", что дало мне контр аргумент в наших обсуждениях))) В дальнейшем он кажется действительно понимал, что так было бы лучше и красивее, а может быть как настоящий мужчина не лез в весь этот "дизайн", а отдал все на откуп мне, как ребенку наиграться в любимую игрушку,  потому что под конец я вошла во вкус и до сих пор декорирую все и вся... Главное вовремя становиться)))))))))
Не обошлось и без ошибок. Самой большой считаю покупку обоев, которые в дальнейшем не пригодились))))))) Да, купила, а потом передумала!!!)) их туда клеить, да и не сдать было назад, так как прошел месяц. Но разве дизайнерской мысли помешают какие то обои)))  Нифига! Так получилось с коридором и Полькиной комнатой, правда в в дочиной оказался лишним, только один рулон обоев с безумными огромными цветами, но я Польку "подкупила" и быстро переиграла, за что она сейчас мне говорит - спасибо мама! По мнению Пашки в квартире самая красивая эта Полькина комната.  Мне так кухня моя нравится)) ну это и понятно, кухня моя  мечта! Я наверное где то в глубине души всегда знала, что она такой будет. Ну как еще объяснить то,  что вышивка вписалась как родная, лампа кухонная, купленная лет 6 назад, сделана как будто на заказ для этой кухни)) А картина, которая мне дорога  и без которой я не представляла кухню,  просто фантастически заняла почетное месте на стене.   Интересно, что кухонный гарнитур и Полинкина мебель зеленые)) нежно зеленые)) Вообще всю квартиру я попыталась сделать в одном стиле,  выбивается только комната сына. Здесь ему все было отдано на откуп.
Он сам выбирал обои и мебель.  Стиль комнаты получился "минималистический  кубизм" - это я его так назвала)) А что еще можно было ожидать от шеснадцати летнего подростка.  Мрачновато правда, но ему нравиться, а это главное.  Обои серые, стального цвета. Мебель черная Икеевская, с белыми вставками кое где. Три стеллажа.
Да, собственно, с чего надо было начать рассказ, с самого главного)) мы же сделали не большую перепланировку! Была типовая трешка, с гостиной в  21 метр.кв.  Эту гостиную мы располовинили)) и получили четырешку))  с  мааааленькой спаленкой  с бооольшим окном))) и гостиной, чуть побольше спаленки, но без окна, зато с картиной от которой я пришла в экстаз)))))))))))) И тут мой любимый был бессилен переубедить меня, что диван на дороге ему не очень нравится (картина с уходящей дорогой висит над диваном) Но я реально получаю наслаждения глядя на нее)) и любимый согласился что это важнее))))))))))))))
О главном хобби своей жизни я тоже не забыл. Для всей накупленной "в  белой горячке" пряже был сделан шкаф-купе на балконе с размерами: длинна 1,8 м, высота 2,67м, глубина 0,5 м.  Пряжа вошла вся!!! Но места больше не осталось....   Главный ( и любимый) номер программы у  мужа по демонстрации жилища гостям - это провести их на балкон и спросит: как вы думаете что здесь лежит? Не многие с первого раза догадываются))
Есть у меня и еще один пунктик, окромя пряжи... это книги. В старой квартире их было столько.... вообщем мы их очень долго паковали и вывозили, вот даже не два и не три дня.... Наверное неделю, каждый день ввозили по два кроссовера забитых по потолок с пассажирским сидением, а под конец еще и маленький портер весь был забит, вообщем  Володя шутил уже: а это еще и назад надо привезти???   Но я клятвенно обещала перебрать все на даче и оставить хотя бы половину там. Когда обещала - думала что не смогу)) так на всякий случай поднимала дух трудящихся по паковке и переноске их в машину, а пакеты с книгами реально тяжелые, еще паковать их сама могла, а вот до лифта, я уже пасс. Это учесть легла на плечи мужчин. Они и грозились, что книги обратно не повезут...   Их угрозы к концу июля стали явственнее и мне пришлось все же их перебрать)) 2/3 -их вернулось в Москву)) Вообщем еще неделю, но уже в августе мы перевозили книги обратно в новый, специально сделанный в холле зеркальный шкаф-купе.
И еще одна интересная история с лампой в коридор. Я ее нашла летом на блошином рынке. Под бронзу, а может и бронза)) остался один каркас, ни одного проводочка, но я ее прямо вот увидела в нашем коридоре)) купила и порадовала любимого, тем что все остальное он должен сделать сам!  А ему тоже она очень понравилась и он загорелся ее довести до ума, теперь у нас в коридоре висит лампа с историей))
Говорят, что ремонт нельзя закончить, если его начнешь, то конца не будет. Нет, это не про нас. Мы нашли ответственных и добросовестных строителей. Так что если кому в Москве нужны, могу порекомендовать.  Ремонт полностью завершен, мебель завезена, кроме дивана, его заказывала уже в августе и должны привезти на следующей неделе. В квартире нет только текстиля: покрывал на кроватях и штор, но с этим я решила не спешить, не как со всем остальным было)) Вы себе не представляете в каком темпе я все искала, то что мне было необходимо для задуманного мною интерьера. А я по характеру такая, что должна сначала все обойти, что знаю, а потом принять решение и выбрать лучшее и подходящее.  Да  и интернета у меня на даче нет, только на работе, а в июле еще и баланс был, вообщем мрак, как вспомню...  Зато теперь  мы принимаем гостей практически каждые выходные и показываем то,  что получилось.
А как сейчас приятно покапать в квартиру всякую лабудуууу))) Часики и кашпо на кухню в прованс стиле,  лильских петухов под соль, перец, масло, леечку жестяную и салфетки для нее с травами для декупажа)))) красивые тканюшки для прихваток, потому что не могу купит таких что бы мне нравились))   и т.д. и т.п.
Для Вас я подготовила небольшой коллаж деталей, что бы вы не много, но побывали у меня в гостях.



13 комментариев:

  1. Поздравляю, дорогая и завидую))красота!
    Ремонт можно начать и закончить, а можно начать и не закончить(и тут, и там есть на это масса причин). Еще раз поздравляю! вы большие молодцы.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Очень красиво! Свой стиль))! Счастья вам в этой квартире!!

    ОтветитьУдалить
  3. Круто у тебя получилось подизайнерить!!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Азалинка)) Ага, сама от себя не ожидала))

    ОтветитьУдалить
  5. Аня. как же красиво, уютно и душевно!!! Кухня сказочно хороша!

    ОтветитьУдалить
  6. Умничка! Замечательно получилось!! Результат стоил таких усилий! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Эх как здорово! Читаю и радуюсь, так хорошо передаются эмоции!

    ОтветитьУдалить
  8. Саша! Спасибо! Эмоции меня переполняют!

    ОтветитьУдалить
  9. Горжусь что поучаствовала с "умными"))) советами. Жалко что фотографии маленькие, но то, что смогла рассмотреть очень понравилось! Кухня просто восторг, столько милых деталей. И текстиль у Полинки просто нереально хорош! ЫЫЫ, теперь я еще больше хочу в гости!

    ОтветитьУдалить
  10. Ты поучаствовала очень здорово! Первой к кому я обращалась была ты! Как Агатка подрастет жду всем семейством в гости!

    ОтветитьУдалить