понедельник, 14 октября 2013 г.

Много и масштабно!

Какие деньки стоят!!! На небе ни облачка, правда подмораживает и ветерок есть, но благодаря ему какой же листопад!!!
В прошедшие выходные мы втроем ездили в деревню к Володиной маме, в Тульскую область. Под это дело я и решила устроить фотосессию, по дороге останавливались, гуляли, дурачились, а Полька еще и по деревьям умудрилась полазить)) В субботу правда солнышко редко выходило из-за тучек, но это не помешало нам))
Какая же красивая осень в этом году! Березки нарядились в огненно-желтые платья и на фоне зеленых елей мелькали по обе стороны дороги, а я не могла насмотреться и налюбоваться осенью, все пытаясь запечатлеть в памяти.
Первым сегодня хочу показать Вам свитер связанный на день рождение своему любимому теперь уже мужу, а тогда еще нет))
День рождение у него в конце августа, а решение вязать пришло в середине июля. Правда и нитки и модель свитера выбирали с ним вместе около года назад. Но нитки же должны отлежаться, Вы ж знаете)) Так они и лежали, а желание росло)) и много шуток было по этому поводу... Решение то созрело, но ведь надо вязать так, что бы это было сюрпризом, а оставалось чуть больше месяца. Командировок у мужа нет, есть только рыбалка! И она нам в помощь! Вот так и вязала, часок утром перед работой, часок вечером, пока не придет с работы, и усиленно была рада когда собирался на рыбалку!!! Едь,  милый! Рыбачь!  Так к 7 августа, аж за две недели до назначенного срока свитер был и готов!
Нитки Filatomania Elegante , купленные тут,  шнурок 100% мериноса, спицы 4,5, ушло пряжи - 800 грамм.
Описание из журнала Bergère de France





Мужу очень понравился подарок! Больше фотографий тут
 Второй большой проект, который хочу сегодня показать - платье, связано было еще в мае, но так как очень теплое, ждало презентации осенью. Патерн Still Light Tunic  В оригинале это туника, но мне хотелось платье, я их так люблю)) Ну и когда мне попали в руки нитки (опять же нежно мной любимые)  Noro Flower Bed  цвет 186, решение созрело сразу - платье! Как сейчас помню - вязалось на одном дыхании. Спицы 3,25. Пряжи ушло 380 грамм.


На этом платье я попробовала давно мною задуманную идею - решения полосок на рукавах, так что бы полоски были такие же как и на тушке по ширине и одинаковыми на двух рукавах. Платье вяжется сверху вниз.  После того как было связано платье на всю длину, на спицы одела оба рукава и начала их вязать вместе в круговую без швов, а в месте швов набрала по 4 петли для стиков. Да, да стиков! Как в жаккарде разрезном, помните?  Так связала рукава на всю длину до резинки. В месте стиков прошила на машинке 4 шва, по два на обе стороны рукава и разрезала!! А дальше матрасный шов нам в помощь! Резинки рукавов связаны после сшивания вкруговую, там подбора цвета осталось ну прям чуть)) Очень мне понравилось так вязать полосатенькие рукавчики))

Больше фотографий по традиции на рав

Ну а на десерт поставлю Вам видео кота Ваньки - рыбалова. Рыбку правда Володя наловил ему, но коту она ему не на блюдечке досталась)))




8 комментариев:

  1. Какая красота! Свитер очень хорош!!! ))) А платье просто бесподобное!!! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Анютик! Суперские новинки! Я тут тоже платьем озаботилась, но буду ждать окончания ГВ, а то поносить не дадут)))

    ОтветитьУдалить
  3. Любочка! Спасибо! Платье рекомендую!))

    ОтветитьУдалить
  4. Володю с прошедшим!
    Рада, что могу маленько примазаться к подарку в качестве предоставления дивана для вязания))) свитер получился роскошный, теперь главное Витальке не показать))
    Платье отличное, тебе идет фантастически,пусть я даже и пристрастна, так как обожаю все твои вязалки и тебя в них!))
    Соскучилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О дааа!! На вашем дивана 1/3 свитера точно связано))
      А как я соскучала!!!

      Удалить
  5. Ах, да, забыла! Хорошей осенью ты называешь солнечную недельку среди невообразимого нечто этой осенью? Все таки ты неисправимый оптимист)))

    ОтветитьУдалить