понедельник, 28 июля 2014 г.

Зеленая скатерть

Ну чё уж.... февраль, июль.... буду надеяться дальше писать чаще)), но не обещаю)) я же не писатель, и даже сейчас не читатель, а подорванный вязатель))
Весной мне пришла мысль, что пора в своей жизни связать  что-нибудь грандиозно - масштабное.... плед, например..., но паттерн такой чтобы ааах, пока не видела, а вот скатерть - есть такая.... давно мечтала.....  Jacobean Square
 Пряжу на общем собрании вязальных подруг решили взять Sapfir от Seam, 100% вискоза. Вязать начала в конце апреля, аккурат перед путешествием в Португалию, но это другая история. Начало скатерти показало, что я оправдываю свой знак зодиака))) упертая Козерожина))) нормальный человек сломался бы после 10-го раза начинания вязать 100% вискозу на 4 спицах в круговую...., на раз 20-ый она мне поддалась))) тут уж кто кого, решила я))) Ну и как только было возможно, перевела вязание на круговые спицы. Дальше пошло все как по маслу..... последний круговой ряд был из 800 петель))) Скатерть квадратная, был связан круг, а потом отдельно оборотными рядами углы. После этого вокруг квадрата вяжется бордюр, причем в 12 этапов.... Вообщем, если бы мне сказали в апреле, что эта бадяга до июля....)))) но я же Козерожина!!!
В режиме реального времени можно было наблюдать, как вяжется моя прЭлесть в Instagram под тегом #моязеленаяскатерть.
Ушло на скатерть 500 грамм - 2500 метров пряжи. Спицы 3,25.






Скатерть готова, правда полежала на столе она ровно полчаса, так как Полинка пошла готовить ужин и попросила ее убрать, иначе она за нее не отвечает))