четверг, 7 ноября 2013 г.

Соверешеннолетие!

Сегодня моему сын 18 лет!
Банально конечно, но как же быстро летит время.... Молодые мамочки! Наслаждайтесь каждым мгновением своих малышей! Мой малыш вырос и превратился в дядьку)) Но в очень хорошего)) (ИМХО)
Вот таким карапузом он был в год

А таким я его запомню еще 20 лет спустя))


Что мама может пожелать сыну?   Опять же как ни банально, но главное здоровья!  И найти свою синюю птицу удачи! 
Я горжусь тобой, сынок...

пятница, 1 ноября 2013 г.

Остапа несет...))

Те, кто знаком со мной, знают, что мне интересно абсолютно все, что связано с рукоделием, и болтает меня в разные стороны, мне все хочется попробовать и сделать самой. Вышивка, валяние, вязание (сами знаете))) на всем чем можно)), мишек шила, помните?)), маслом рисовала)))) в общем, наткнулась я на прошлой зимней "Формуле рукоделия" на девушку, занимающуюся японским пэчворком и набирающей группу для обучения, но так как по весне голова у меня была занята сами знаете кем, то сказала себе - подумаешь об этом через год)), но 2  книжки по этому самому японскому пэчворку я у нее приобрела, так сказать для вдохновения))
И вот на осенней "Формуле" (слава богу я на нее успела, прилетели из Франции за несколько дней до ее начала) я опять встретилась с этой девушкой и сразу на выставке записалась на ее курсы, теперь-то мне некуда приложить свою энергию))))) все куда надо поступили и во мне мало нуждаются))))
Девушку, продвигающую в массы японский пэчворк, зовут Ольга Денеш, вот ее блог . До пэчворка Ольга шила медведей, она их и сейчас шьет, но в ее жизни появилась Япония... В Японию Ольга ездит на индивидуальное обучение и создает абсолютные шедевры. На ярмарке мастеров у нее есть магазин, где она продает все для шитья медведей, а  также все для японского пэчворка. Там же выставлены и ее работы, ссылки поставлю, чтобы легче было Вам познакомиться с ее творчеством:
Шкатулка
Сумка
Панно
Косметичка
Кошелек
Особый трепет я испытываю, глядя на домик,  и не успокоюсь, пока его не сошью)))
Хотелось бы особо отметить, что данный вид творчества не подразумевает использования швейной машины, все ручками)), что повышает стоимость изделия до небес (ну это исключительно ИМХО)
Занятия проходят раз в неделю, по 4 часа. В курс входит изготовление прихватки, косметички, подушки и сумки. К Новому году должны все это пошить! На сегодня прошло 3 занятия и готова прихватка, с чем я к Вам и пришла)) Вот она моя первая))


Самое главное - крючок как будто ее и ждал!
А в душе идет война спиц с иголками)), но дала себе зарок - в выходные - шью, в будни - вяжу.
Под эту дудку распродала х.... тучу пряжи и со спокойной совестью сегодня на "Атмосфере творчества"  закупилась тряпочками))))))))))))))))))))))))

P.S. теперь мечтаю о Японии,  хочу туда на выставку)))