понедельник, 14 октября 2013 г.

Много и масштабно!

Какие деньки стоят!!! На небе ни облачка, правда подмораживает и ветерок есть, но благодаря ему какой же листопад!!!
В прошедшие выходные мы втроем ездили в деревню к Володиной маме, в Тульскую область. Под это дело я и решила устроить фотосессию, по дороге останавливались, гуляли, дурачились, а Полька еще и по деревьям умудрилась полазить)) В субботу правда солнышко редко выходило из-за тучек, но это не помешало нам))
Какая же красивая осень в этом году! Березки нарядились в огненно-желтые платья и на фоне зеленых елей мелькали по обе стороны дороги, а я не могла насмотреться и налюбоваться осенью, все пытаясь запечатлеть в памяти.
Первым сегодня хочу показать Вам свитер связанный на день рождение своему любимому теперь уже мужу, а тогда еще нет))
День рождение у него в конце августа, а решение вязать пришло в середине июля. Правда и нитки и модель свитера выбирали с ним вместе около года назад. Но нитки же должны отлежаться, Вы ж знаете)) Так они и лежали, а желание росло)) и много шуток было по этому поводу... Решение то созрело, но ведь надо вязать так, что бы это было сюрпризом, а оставалось чуть больше месяца. Командировок у мужа нет, есть только рыбалка! И она нам в помощь! Вот так и вязала, часок утром перед работой, часок вечером, пока не придет с работы, и усиленно была рада когда собирался на рыбалку!!! Едь,  милый! Рыбачь!  Так к 7 августа, аж за две недели до назначенного срока свитер был и готов!
Нитки Filatomania Elegante , купленные тут,  шнурок 100% мериноса, спицы 4,5, ушло пряжи - 800 грамм.
Описание из журнала Bergère de France





Мужу очень понравился подарок! Больше фотографий тут
 Второй большой проект, который хочу сегодня показать - платье, связано было еще в мае, но так как очень теплое, ждало презентации осенью. Патерн Still Light Tunic  В оригинале это туника, но мне хотелось платье, я их так люблю)) Ну и когда мне попали в руки нитки (опять же нежно мной любимые)  Noro Flower Bed  цвет 186, решение созрело сразу - платье! Как сейчас помню - вязалось на одном дыхании. Спицы 3,25. Пряжи ушло 380 грамм.


На этом платье я попробовала давно мною задуманную идею - решения полосок на рукавах, так что бы полоски были такие же как и на тушке по ширине и одинаковыми на двух рукавах. Платье вяжется сверху вниз.  После того как было связано платье на всю длину, на спицы одела оба рукава и начала их вязать вместе в круговую без швов, а в месте швов набрала по 4 петли для стиков. Да, да стиков! Как в жаккарде разрезном, помните?  Так связала рукава на всю длину до резинки. В месте стиков прошила на машинке 4 шва, по два на обе стороны рукава и разрезала!! А дальше матрасный шов нам в помощь! Резинки рукавов связаны после сшивания вкруговую, там подбора цвета осталось ну прям чуть)) Очень мне понравилось так вязать полосатенькие рукавчики))

Больше фотографий по традиции на рав

Ну а на десерт поставлю Вам видео кота Ваньки - рыбалова. Рыбку правда Володя наловил ему, но коту она ему не на блюдечке досталась)))




суббота, 5 октября 2013 г.

Малые формы наше все)) вязальные...

Девочки! Дорогие мои! Спасибо Вам Большое за поздравления и здесь в журнале и реальные телефонные и скайповые!!! Мне очень,очень!!!! приятно! Мы к этому событию шли долго и подходили очень осторожно....  Вова сделав мне предложение зимой, хотел росписи весной, но я убедила его не торопиться...)) Но желание мое быть за каменной спиной Настоящего Мужчины все же пересилило и поторопило)))
После свадьбы, буквально на следующий день мы улетели в страну Любви - Францию. Неделю колесили по Провансу на арендованном крохе-ситроене, в день по 3-4 города успевали посетить. А вторая неделя - конечно же Париж! Мечта всех влюбленных! Фото по франции я выкладывала на своей странице в ВК в режиме реального времени, так что если чуть вниз прокрутите на стене можно посмотреть где мы были)) Так как мы отдохнули  -  я никогда не отдыхала... Володя меня практически учил отдыхать)))
Ну а теперь о вязании, я его не забыла! В самолете вязала и туда и обратно, но только там..., во Франции ни петельки)) А взяла с собой повтор шальки Bermuda Scarf  нитки давно лежали и ждали самолета)) За 8 часов полета (туда и обратно) шалька практически связалась. Я сразу знала что ее подарю, и сегодня сын унес ее в подарок своей однакласснице, дружат с первого класса, надеюсь ей понравится)) Я Пашке предложила, а он на удивление с радостью согласился)) Девочка темненькая и ей я думаю пойдет.
Нитки  Noro Sekku - 1 моток, спицы 3,5 - деревянные, что бы проблем на таможне не было))



У меня такой же платок в рыжей гамме очень эффектный и незаменимый аксессуар, хочу вам сказать))
Следующий проект тоже шалька, вернее к ней нельзя так пренебрежительно, это -стола 
Swan Lake / Mystery Stole 3 самый наикрасивейший проект который я увидела на рав и поставила в очередь, на "когда-нибудь свяжу" (ага, этих проектов на рав уже 8 страниц)) Но в жизни случаются моменты и тут щелкает - ОНО!!
Пряжа Seam Merino Silk  ушло 1,5 мотка в две нити,  спицы 3,5, бисер,  чье производство не помню. На фото бисера не видно, но он там есть, поверьте, и очень красиво поблескивает))

Ну и как бонус - вот Вам еще))
По просьбе Маруськи добавляю))


А еще, во Франции мы встретились с Катюшей - bloshka Встреча наша прошла в Мон-Сен-Мишель в месте невероятно интересном и красивом, а как нам было интересно поболтать с Катюшей, ведь знаем друг друга уже лет 6-7, а вот случилось свидеться)) Ну и конечно мы одарили друг друга нииииииточками))) Катюша одарила меня чудесным твидом Katia scotch Tweed невероятного цвета молодой листвы... мням
Я Катюше отвезла Линеапьюшного твида)) Ну и фото доказательство нашей встречи

Ну а сейчас начались обычные будни жены любимого мужа, мамы школьника и уже!! студента и главного бухгалтера с нескончаемыми балансами))) Но также и  моя любимая пора выставок: Формула рукоделия, Блошиный рынок, Атмосфера творчества, Ладья и тому подобных. Я там так люблю гулять и вдохновляться!!! Чего и Вам желаю!