суббота, 20 июля 2013 г.

Декор & текстиль

Давно обещала показать подружкам что нового напридумывала и воплотила в жизнь в декорировании квартиры. Прошел год после ремонта и меня первое время шкалило напокупать всякого красивого)) но вовремя остановилась...  и сейчас все делаю продуманно и аккуратно, не нарушая общей концепции выбранного стиля.
В процессе ремонта и после мною было просмотрено множество сайтов и журналов на тему декора и некоторые элементы просто запали в душу. Один из самых информативных по количеству и качеству картинок рекомендую сайт http://pinterest.com/  Если туда зайти вечером, можно выйти утром))
Итак начнем!
Одним из моих вдохновителей был блог дизайнера Эльжбеты Чегаровой  "просто гость" и в  первый раз ЭТО я увидела у нее! ООО как мне понравились пяльцы на стене с разными тканьками ммммм!!! Это потом я нашла на pinterest другие решения этого декора, их можно посмотреть на моей страничке тут  Правда там уже много фотографий собрано, но действительно интересных, посмотрите ;)
Увидев пяльцы у Эльжбеты, я еще точно не понимала где и как у меня это будет, но жизнь расставила все на свои места и эта композиция просто вписалась в декор спальни как нельзя лучше.
Я конечно люблю все яркое и мне хотелось вставить в рамки разноцветные ткани, тем более сейчас такой выбор красивых и интересных)) но стиль диктовал свое!  Спальня у нас выполнена в сине белой гамме. Мебель белоснежная, шторы показывала тут
И вот что получилось


Ценности этой композиции придает и то что ее можно убрать (перенести) и стена окажется девственно чистой.
Пролистав кучу журналов старых и накупив новых, я как то наткнулась на фотографию английской комнаты с декором на стене из шляп. Фотография стойко заняла место в моей памяти, и все..... журнал и саму фотку найти не могу, перерыло все журналы дома и на даче ... нет, сгинул)) но в памяти то осталась)) И вот результат


Шляп конечно маловато, но есть куда стремиться и, кстати, мои шляпкники их очень уважают

Четыре шляпы из представленных винтажные)) куплены на блошинных рынках, жду не дождусь выставок осенних... очень хочется пополнить коллекцию))
Здесь пришлось конечно ранить стену, муж прикрутил маленькие крючочки.
С декором стен пока все. Есть еще большая задумка с фотографиями, сделать  семейную галерею и даже все рамы под них куплены, но надо выбрать фотки и напечатать их... руки пока не доходят.
Но текстильная тема на этом не закрыта)) Питаю я нежную любовь к текстильным куклам - Тильдам и давно хотела сама попробовать их сшить. На выставке увидела наборы и приглянулась мне морячка. Формы у нее ну восхитительные! Я девушка шустрая и быстро загорающаяся, но и также быстро интерес мой затихает)) так вот, зная себя решила сшить куклу в один день. Как сейчас помню ушло на нее 6 зимних вечерних часов, НО поняла что больше эксперименты с шитьем ставить не буду - не мое это.... 
Вот она моя красава


Тема Тильд на этом не закончена)) На очередной выставке встретилась мне Тильда с моей кухни, да, да она вписалась как родная в нее))


Ну и так как я девушка практично-прагматичная, то покупать набор за ту же стоимость что и готовые Тильды я больше не буду)) еще и 6 часов канаебиться....
Ну и последнее мое творение это композиция из птичек. Птичек шила не сама, говорю сразу, по причине выше изложенной)) Палку нашла сама! на вело прогулке (аааа я купила себе велик, и мы всем семейством теперь катаемся.... велик кстати под мою кухню - зелененький!!!..... отвлеклась)... Вообщем вот



Ну и что бы вдохнуть в блог ароматы покажу вам чем мы с мужем друг друга балуем.
Я пристрастилась делать лазанью, Полька душу за нее продаст и постоянно просит ее приготовить 

Я ее делаю по рецепту Юли Высоцкой  Рекомендую!!!
А муж нас рыбкой запеченной

Это дорада с размарином и лимоном  ...ммм вкуснятина))
Так и живем!

пятница, 12 июля 2013 г.

Сейчас собралась начать новый проект, но наборный ряд, увиденный как то у Юли в дневнике, искала около полу часа))) непростительно потрачено за зря время))
сделаю ссылки на ее блог и теги в своем, что бы в следующий раз сразу спицы в руки и вязать))

для резинки 1х1

для резинки 2х2

Какой проект не спрашивайте - секрет, подарок))) на ушко только могу))

А жизнь бьет ключем... куча планов и задумок, жизнь налаживается))) 
ЕГЭ позади))
Выпускной прошел, фото можно полистать тут 

моя любимая фотка с выпускного




Документы в ВУЗы подали, ждемс, но это уже не так волнительно для меня 
как экзамены...

P.S. А дети на кухне торт готовят!