среда, 19 сентября 2012 г.



Вот и пришёл, потихоньку, сентябрь,
Лёгкую грусть принеся.
Мыслью пугает, что где-то – декабрь, -
Сердца покой унося.

Тише, ты, тише, не надо спешить, -
Прелесть приветна утра.
Осень-подруга – пора, чтоб, любить, -
Бабьего лета пора.

Медленно, медленно в грустной тиши
Нежностью полнится грудь.
И в уголочке усталой души
Счастье спешит прикорнуть.

Погода в воскресенье весь день стояла пасмурная, того и гляди пойдет дождик, да и занимался  он пару раз... После ужина особо дел не было, и я потащила своих в парк гулять и ... фотографироваться в обновке))  И как по заказу вышло такое солнце!!! Фотографии свитерка с подробностями можно посмотреть на ravelry , а тут я покажу несколько фотографий с прогулки и попытаюсь передать то очарование вечера и наслаждение которое получили от общения))













Первая фотографии рябины сделана Полинкой. Ей так понравилась бегать и смотреть в объектив и щелкать все подряд! 
О свитерке могу сказать что он был отдыхалочкой, вязался исключительно по субботам в компании подружек по увлечению)) Если верить рав то начала я его аккурат сразу после Нового года, а вот когда закончила история умалчивает)) но точно помню что до ремонта, так в рав и поставила начало июня))
Изменения по модели сделала не значительные, но разительные)))))) Перевернула спинку на 45 градусов, то есть если смотреть оригинал полоски идут елочкой вниз, у меня галочкой по вырезу. Мне так больше понравилось. 
Нитки хочу порекомендовать всем! Это что то с чем то. Такой приятной шерсти у меня еще не было, даже мой любимый Wollmeise им уступает. Спицы тоже на записала, но мне кажется 3,25.

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Гениально!!!!

Сегодня все утро читаю журнал по стилю natasha_laurel  Очень рекомендую, оторваться не могу))
Оригинал про Синдром Шапокляк 

Собираю для детей плэйлист на ютубе и по-новому смотрю на образы, заполнявшие моё детство и формировавшие  мировоззрение. При виде Шапокляк меня осенило: ЭТО ЖЕ ШАНЕЛЬ!



Поиск по гуглу  выявил, что осенило не меня одну Автор вот этотго блога  уже отметила сходство.   Я, правда, тут же пустилась делать далеко идущие выводы о психологии стиля.


Когда-то я уже  писала, что сделать ухоженную, красивую и обольстительную женщину положительным героем в советском кино было решительно невозможно. Порядочная женщина сексапила иметь была не должна. Просто и элегантно одетых положительных героев советский кинематограф тоже особо не предлагал.   Зато сомнительные персонажи очень часто были стильно одетыми, чопорными дамами.   В лучшем случае, подчеркнуто элегантной героине сюжет уготавливал  пересмотр жизненных ценностей:  например «По Семейным Обстятельствам» и «Блондинка за Углом».


Я  практически уверена, что  сходство Шапокляк  с Коко не случайное и являет собой пример  изумительной ротоскопии.  Оно же  объясняет, почему многие русские женщины, в душе стремясь к элегантности, все равно одеты  как чебурашки.   Что, однако,  не перестает меня удивлять - это насколько эти самые чебурашки глубоко в нас сидят.    Русские женщины  будут размещать в блогах фотографии Коко и  её цитаты,  но их восхищение абсолютно номинально.  Они  не готовы так  одеваться.  Почему?  Кто-то не думает, что это возможно.  Кто-то не распознает ингредиенты, когда видит их по одиночке, в отрыве от  готового образа,  кто-то отторгает от себя  этот образ как  нечто  враждебное.    


Вот слова моей клиентки из  переписки, последовавшей  за разбором: “По тем вопросам я все поняла. Вот Вы сказали про узкую юбку, и я поняла, что отчаянно ее хочу. Причем уже давно. И причины, по которым я ее еще не приобрела, мне неясны. Скорее всего, это, знаете, что-то вроде, а могу ли я носить ТАКОЕ?.. В смысле, такую красоту. Мне кстати кажется, что это у многих женщин такое, мы часто не позволяем себе надевать что-то вопиюще красивое (не в смысле кричаще-вызывающее, а просто красивое), потому что оно слишком.. слишком что-то. Слишком яркое, слишком элегантное, слишком не так как у других. Я глубоко убеждена, что несмотря на заявляемое большинством желание быть "не таким как все", конформизм цветет и пахнет.” 

Русские женщины  с тоской смотрят в сторону Шанель, но не сделают и шаг ей навстречу, как волки, которые не смеют за флажки.  Другая моя  заказчица, заказывая разбор и перечисляя, чего бы ей хотелось достигнуть,  написала:  “хочу, чтобы перестали тыкать в общественном транспорте”  Но по получению разбора ее первая реакция была: “...Вы описали абсолютно не вдохновляющего меня и несимпатичного мне человека...”  

Я очень хорошо понимала  бурю эмоций, которая ее одолевала, но только просмотрев позавчера «Чебурашку» я поняла, что эти эмоциям есть название:  “Синдром Шапокляк” и "Чебурашки".   Крепко засаженный в сознание страх быть  похожей  на несимпатичных героев из детства. И стремление презентовать себя так,  чтобы знать, что “ …Теперь мне каждая дворняжка.  При встрече. Сразу. Лапу подает.”

пятница, 14 сентября 2012 г.


Наверное каждый,  кто хоть раз "дизайнирил" и у него вышло "даже ничего себе"  в душе мечтал выучиться и работать по этой творческой специальности. Не обошла эта учесть и меня)) Я даже в мыслях уже представляла  как совмещу учебу и работу, НО вовремя остановилась, одно дело делать себе и мериться со своими ошибками, другое - иметь дело с заказчиком, а почитав мытарства дизайнеров, поняла у меня работа веселее)). Да,  да... я не только искала картинки в интернете красивых квартир, но и углублялась в пространные беседы этих специалистов, что бы хоть как то "въехать"  в  тему, вернее окунуться в ушат с холодной водой.  Так наверное можно сравнить, то что я дотянула до сдачи ключей строителям, а  ни разу не была ни в одном строительно-отделочном магазине.... Это я сейчас, задним числом понимаю, что по хорошему надо было с Нового года, т.е. месяцев за 5, начинать ходить и приглядывать то, что нравиться и как оно хотелось бы...Но мне было так страшно, и я надеялась, что все это сорвется и мы ничего не будем делать)) короче как тот страус, зарывала голову в песок и надеялась на авось)) Да и поступления Поли в две школы тоже давали мне повод, типа мне сейчас не до ремонта)) "отмазы", короче, я себе находила))  Да, а Поля, кстати, поступила и в художку и в лицей)) Умничка дочка! Сначала я расстроилась, что не в Курчатовскую, а теперь понимаю от добра добра не ищут,  лицей просто  потрясающий и то что ей надо. 
Ну так вернемся к ремонту. Ключики то мы отдали, и переехали жить на дачу - ыыыыыыыыыы.
Я дачу нежно люблю, но ездить каждый день 50 км туда и обратно, по пробкам через ремонтируемую Новую ригу - ыыыыыыыыыыыыы....  да после рабочего дня и мотаниям по магазинам в поисках ВСЕГО  - ыыыыыыыыыыыы....  приезжала без ног, рук, головы... Я  так реально не помню что бы уставала, спасибо любимый был рядом и практически всегда готовил ужин и поддерживал.  Помня, что ремонт разрушил много семейных союзов, мы очень трепетно относились к мнению друг друга и практически всегда останавливались на моем )))))))))))) Нет не практически , а всегда))))))))))))))))) Любимый как то сказал, что у него "дизайнерский критинизм", что дало мне контр аргумент в наших обсуждениях))) В дальнейшем он кажется действительно понимал, что так было бы лучше и красивее, а может быть как настоящий мужчина не лез в весь этот "дизайн", а отдал все на откуп мне, как ребенку наиграться в любимую игрушку,  потому что под конец я вошла во вкус и до сих пор декорирую все и вся... Главное вовремя становиться)))))))))
Не обошлось и без ошибок. Самой большой считаю покупку обоев, которые в дальнейшем не пригодились))))))) Да, купила, а потом передумала!!!)) их туда клеить, да и не сдать было назад, так как прошел месяц. Но разве дизайнерской мысли помешают какие то обои)))  Нифига! Так получилось с коридором и Полькиной комнатой, правда в в дочиной оказался лишним, только один рулон обоев с безумными огромными цветами, но я Польку "подкупила" и быстро переиграла, за что она сейчас мне говорит - спасибо мама! По мнению Пашки в квартире самая красивая эта Полькина комната.  Мне так кухня моя нравится)) ну это и понятно, кухня моя  мечта! Я наверное где то в глубине души всегда знала, что она такой будет. Ну как еще объяснить то,  что вышивка вписалась как родная, лампа кухонная, купленная лет 6 назад, сделана как будто на заказ для этой кухни)) А картина, которая мне дорога  и без которой я не представляла кухню,  просто фантастически заняла почетное месте на стене.   Интересно, что кухонный гарнитур и Полинкина мебель зеленые)) нежно зеленые)) Вообще всю квартиру я попыталась сделать в одном стиле,  выбивается только комната сына. Здесь ему все было отдано на откуп.
Он сам выбирал обои и мебель.  Стиль комнаты получился "минималистический  кубизм" - это я его так назвала)) А что еще можно было ожидать от шеснадцати летнего подростка.  Мрачновато правда, но ему нравиться, а это главное.  Обои серые, стального цвета. Мебель черная Икеевская, с белыми вставками кое где. Три стеллажа.
Да, собственно, с чего надо было начать рассказ, с самого главного)) мы же сделали не большую перепланировку! Была типовая трешка, с гостиной в  21 метр.кв.  Эту гостиную мы располовинили)) и получили четырешку))  с  мааааленькой спаленкой  с бооольшим окном))) и гостиной, чуть побольше спаленки, но без окна, зато с картиной от которой я пришла в экстаз)))))))))))) И тут мой любимый был бессилен переубедить меня, что диван на дороге ему не очень нравится (картина с уходящей дорогой висит над диваном) Но я реально получаю наслаждения глядя на нее)) и любимый согласился что это важнее))))))))))))))
О главном хобби своей жизни я тоже не забыл. Для всей накупленной "в  белой горячке" пряже был сделан шкаф-купе на балконе с размерами: длинна 1,8 м, высота 2,67м, глубина 0,5 м.  Пряжа вошла вся!!! Но места больше не осталось....   Главный ( и любимый) номер программы у  мужа по демонстрации жилища гостям - это провести их на балкон и спросит: как вы думаете что здесь лежит? Не многие с первого раза догадываются))
Есть у меня и еще один пунктик, окромя пряжи... это книги. В старой квартире их было столько.... вообщем мы их очень долго паковали и вывозили, вот даже не два и не три дня.... Наверное неделю, каждый день ввозили по два кроссовера забитых по потолок с пассажирским сидением, а под конец еще и маленький портер весь был забит, вообщем  Володя шутил уже: а это еще и назад надо привезти???   Но я клятвенно обещала перебрать все на даче и оставить хотя бы половину там. Когда обещала - думала что не смогу)) так на всякий случай поднимала дух трудящихся по паковке и переноске их в машину, а пакеты с книгами реально тяжелые, еще паковать их сама могла, а вот до лифта, я уже пасс. Это учесть легла на плечи мужчин. Они и грозились, что книги обратно не повезут...   Их угрозы к концу июля стали явственнее и мне пришлось все же их перебрать)) 2/3 -их вернулось в Москву)) Вообщем еще неделю, но уже в августе мы перевозили книги обратно в новый, специально сделанный в холле зеркальный шкаф-купе.
И еще одна интересная история с лампой в коридор. Я ее нашла летом на блошином рынке. Под бронзу, а может и бронза)) остался один каркас, ни одного проводочка, но я ее прямо вот увидела в нашем коридоре)) купила и порадовала любимого, тем что все остальное он должен сделать сам!  А ему тоже она очень понравилась и он загорелся ее довести до ума, теперь у нас в коридоре висит лампа с историей))
Говорят, что ремонт нельзя закончить, если его начнешь, то конца не будет. Нет, это не про нас. Мы нашли ответственных и добросовестных строителей. Так что если кому в Москве нужны, могу порекомендовать.  Ремонт полностью завершен, мебель завезена, кроме дивана, его заказывала уже в августе и должны привезти на следующей неделе. В квартире нет только текстиля: покрывал на кроватях и штор, но с этим я решила не спешить, не как со всем остальным было)) Вы себе не представляете в каком темпе я все искала, то что мне было необходимо для задуманного мною интерьера. А я по характеру такая, что должна сначала все обойти, что знаю, а потом принять решение и выбрать лучшее и подходящее.  Да  и интернета у меня на даче нет, только на работе, а в июле еще и баланс был, вообщем мрак, как вспомню...  Зато теперь  мы принимаем гостей практически каждые выходные и показываем то,  что получилось.
А как сейчас приятно покапать в квартиру всякую лабудуууу))) Часики и кашпо на кухню в прованс стиле,  лильских петухов под соль, перец, масло, леечку жестяную и салфетки для нее с травами для декупажа)))) красивые тканюшки для прихваток, потому что не могу купит таких что бы мне нравились))   и т.д. и т.п.
Для Вас я подготовила небольшой коллаж деталей, что бы вы не много, но побывали у меня в гостях.



понедельник, 10 сентября 2012 г.

Не сдохла))) и даже чувствую себя превосходно, полная сил и надежд)) ага, ага именно той которая умирает последней)) А если серьезно, то ремонт сделан, и мы вот уже как недели три живем дома или вернее привыкаем жить в новом доме)) В квартире сделан не только капитальный ремонт, но и не большая перепланировка: из трех комнат сделали четыре, выкраив спаленку, маленькую, но свою и очень уютную. О ремонте сделаю отдельный пост...
А сегодня хочу показать свитерок, законченный если верить Ravelry аж 3 марта. Но руки дошли сфотографировать только сейчас, летом я и о вязании то не вспоминала, сами понимаете все больше по строительным рынкам и магазинам))
Журнал  The Knitter, Issue 19   Vino &Clover спицы 2,75, жаккард в 6 цветов, связан вкруговую, проймы и горловина - стики, рукава вкруговую, окат с изнаночными рядами. И да, пряжа Wollmeise, как же я ее люблю!!! Это нечто и в вязке, и в изделии к телу приятна, нет слов))


Ну и небольшой бонус про ремонт)) В разборе всего накопленного барахла была найдена вышивка, ей лет наверное 10, если не больше)) была она вышита и аккуратно сложена.... и забыта....  Но видимо к ремонту я шла так давно, что многие предметы интерьера вписались в него как нельзя лучше, но об этом позже, а вот вышивка нашла свое место на кухне.