вторник, 31 мая 2011 г.

«Стойкий оловянный солдатик»

29 мая в воскресенье Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник проводил детский военно-исторический праздник «Стойкий оловянный солдатик». Этот праздник проводится ежегодно в последнее воскресенье мая. На Бородинском поле проходит представление «Сквозь дым летучий…», подготовленное группами военно-исторической реконструкции.

На таком мероприятии мы были в первый раз, и нам очень понравилось, Полинка была в восторге! Детей было очень много, собственно праздник был организован для них, к окончанию учебного года. Все что происходило на поле коментировал ведущий по громкоговорителю. Все действо заняло час.

Этот музей устраивает и другие праздники - реконструкции, о них можно почитать на сайте музея.

А здесь можно посмотреть наши фотографии с этого праздника.

понедельник, 30 мая 2011 г.

Отдыхалочка - раз))

Это первая из трех отдыхалочек)) еще две пока на спицах.




На вязание этого кардига меня вдохновила вот эта модель , но мне не нравилась посадка  у него... и покупать описания я не стала.  Низ и рукова кардигана вязала по этому описанию, соединение тела, руковов и кокетки идеально описано тут ну  а кокетка была найдена на просторах интернета и связана методом тыка)) Вот такая сборная солянка в описании ;)

Основная нитка Lineapiu Folk молочного цвета, кокетка полюбившаяся мне Noro Flower Bed цвет 187. Отдыхалочка - два как раз палантин энтерлаком из этого буйства красок, очень надеюсь показать Вам в скором времени... Спицы 3,25.

Фотографии от любимого фотографа)) Больше их на рав 


воскресенье, 1 мая 2011 г.

А не похулиганить ли)))

Одна очень хорошая девочка, одноклассница моего сына - Элька, дала мне попользоваться iPod-ом в отпуске. Дело в том, что завтра я улетаю в город своей мечты - Барселону))) , а два дня назад iPod сына отказался со мной лететь, сломался(( расстройству моему не было предела, этож две недели и без вожделенного интернета))) я бы этого не вынесла, так и пришла идея взять этот незаменимый гаджет в прокат))) А сегодня уже и чемодан собран и мысли улеглись в четкий план и у меня выдалось два час свободного времени, и вот результат хулиганства

Пряжа Wollmeise спицы 2,75, собственно это остаточки ниток от кардигана с птицами))