суббота, 10 октября 2009 г.

Подсолнушки, цветочки....

Нарисовалось две новые законченные вещи.
Одна долговяз, аж четыре месяца ждала своего часа, подсолнушки это. На работу выгулянные, удобные очень, тепленько в них. Хлопок смесовый Vita Lira, вязала на спицах 2,5. Вязлось быстро, только в начале лета поняла что не летняя штучка и решила отложить до сентября.
Фотографии на редкость удачные)) вот такая я воображуля...))










Вторая вещица связалась буквально за неделю (уточню что могу вязать только вечерами)) из вожделенного натурального шелка Pure Silk от Дебби блисс. Ушло 7 мотков, вязалось по первому размеру, спицами 3,75. Здесь хочу рассказать интересную подробность. Спинку связала и отложила, начала вязать перед и у меня всплыла перед глазами наша Мариша-Шарон, которая на встрече в Граблях вязала обматав нитку вокруг ладони, я ее тогда еще спросила, а зачем так)) и Маришка поведела что привыкла так вязать после ниточки сильно скользящей, а надо сказать, что шелк просто струится в руках и ухватить его очень тяжело. Ну и перед начала вязать обматав ладонь. Соответственно, результат увидел даже муж)) плотность спинки и переда была видна невооруженным глазом. Так что спинка вязалась дважды)) а уж когда вышла на кокетку, дык вы меня можете понять... спать не хотелось ложиться....))
К телу шелк необыкновенно приятень, полотно струящееся. После стирки потянулось, тут тоже есть одна моя оплошность. Первый раз постирала и сильно растянула на полотенце, свитерок здорово потянулся, даже оказался мне чуть великоват. Пришлось второй раз мочить и раскладывать аккуратнее)) после второго раза все вернулось в норму.