четверг, 31 июля 2008 г.

Скороспелый кардиган

Загорелась я им у Веты ))
Вот здесь http://www.craftworld.ru/forum/index.php?topic=618.0
он вязался в он-лайне







На работу сегодня в нем пошла ))) Очень удобно и тепло. Спасибо, Вета, еще раз!!!
Кто раздумывает вязать или нет, скажу однозначно - ДА! Вязать! Вяжется очень быстро и интересно, на глади не уснешь, так как постоянные убавления петель идут, только на рукавах прибавления )))

среда, 30 июля 2008 г.

Нет предела совершенству.....

Эти картины я нашла на Ravelry вот здесь http://www.ravelry.com/people/jeanesbel

Я неровно дышу к медведям и когда я увидела эти картины у меня аж дух перехватило



И ведь ничего сложного в них нет. Очень хочу такие сделать. И вообще само сочетание вязание-картина очень необычно и мало встречается.

вторник, 29 июля 2008 г.

Как я рад, как я рад - а мы едем в Ленинград ))))

Как сказал на это мой папа - бешеной собаке сто верст не крюк )))

Вот так спонтанно решили на эти выходные съездить в Питер на машине с детьми. Утром в пятницу рано-рано выедем и в воскресенье приедем обратно.
Планы такие: Петергоф, Кунскамера, Аврора. Думаю за 1,5 дня мы это успеем, тем более на машине. Может еще чего успеем посмотреть....
Открыт вопрос с ночевкой, планируем в гостинице какой-нить остановиться не дорогой, может чего знаете где и какие?
Так что после будет фото очет с поездки )))

суббота, 26 июля 2008 г.

Хвастушка и прогулка

В эти выходные, так получилось, что мы не смогли поехать на дачу (( но я уже второе лето обещала Полине покатать ее на кораблике, тем более канал не далеко от нас. Погода сегодня чУдная, но с ветерком и на воде могло быть прохладно, вот и случай обновить туничку белую....

Вот я (нескромная)

Результатом довольна, очень в ней было комфортно, да и последнее время прямо вся не своя по белым рубашкам и туникам.
Кататься поехали втроем, т.к. у папы нашего дела были (шепотом: продавал машину).
Немного погуляли по парку, прилегающему к речному порту, как же там красиво и благоустроенно




Прогулки на корабликах есть разные, и часовые, и более, аж до 6 часов )) Решили мы что нам часа будет самое оно ))

Ну а я не могла упустить момент - вяжется рукавчик )))

Кстати, обновила туничку сегодня не я одна, Полинка кардиганчик свой ажурный тоже первый раз одела

Ну и немножко фоток с кораблика ))





среда, 23 июля 2008 г.

Ниточки на кардиган

Не выдержала... обещала себе не покупать пока ничего.... не шмогла...

На кардиган из Берокко, который перевела Вета, сегодня купила ниточки. Вот они

Это Filatura di crosa Эмпайе 50 гр -80 метров - "то что доктор приписал" - подходит на 100% ура, ура!!! Правда долго выбирала цвет (( хотелось что то более строгого, но увы (( На фото цвет тоже не удался, на самом деле он более насыщенный.
А вот кардиганчик сам ))


Вета!!! Когда вязать начнем-с??? Кто к нам присоединится??? Вяжем его в он-лайне вот тут http://www.craftworld.ru/forum/index.php?topic=618.new#new
Вот провязочку наваяла ))

понедельник, 21 июля 2008 г.

Дача и вязание :-)

Выходные прошли очень плодотворно. До вязала белую хлопковую, сейчас намочу и на этой неделе наверное будет в хвастушках )) Вытащила годовой недовяз, вернее недодел, т.к. с вязанием там закончено, а вот сама задуманная вещица еще нет. Я о меховом пончо, помните?

Так вот решила я его доделать к осени . Там надо нарезать еще кучу меховых ленточек (( Вот этим я на даче и занималась, утомительное знаете ли занятие, зато результат мне нра. Вот Вам фото сессия небольшая



Ленточки с обратной стороны все сошью, они сейчас некоторые висят с лицевой стороны.
На даче так хорошо.... В город совсем не хотелось ехать...










пятница, 18 июля 2008 г.

Остров Бурано. Часть 4.

Мне так понравилось писать сообщения с помощью программы WLW, что я пожалуй еще повставляю фотки нашего отпуска в Италии.

Вот что я нашла в инете об этом городке, это как нельзя луше харрактиризует его: "Бурано....Бурано.....Бурано... Многие, слышавшие столь экзотическое название, ассоциируют это место с отдаленными уголками Африки...но оказывается Бурано, это интересно-красочное место принадлежит Италии. В получасовом плавании, в центре небольшой лагуны, и расположился этот крошечный, но удивительно яркий городок, который привлекает внимание фотографов своей уникальностью, и большим разнообразием красок, которых не встретишь нигде.
А уникальность в том, что каждый домик имеет свой яркий, неповторимый цвет, где каждый житель одевается в той же палитре, где даже швабра или совок буду подобраны по принципу парности цветов.
Это настолько интересно, что может поистине считаться прекрасной находкой для фотографа, а так же отличное место для поиска абстрактных сюжетов.
Удивляет палитра цветов, настолько яркая, что каждый день для жителей - это праздник." 

"Это родина кружевного искусства, распространившегося отсюда по всему свету. К 17 веку в Венеции процветало множество монастырей, куда знатные семьи отправляли своих дочерей, когда не было возможности собрать достойное приданое для замужества. Именно в этих монастырях кружевоплетение стало настоящим искусством, которое перешагнуло границы Венецианской республики, получило известность во всем цивилизованном мире.
Благодаря терпеливости и усердию монастырских затворниц, родились сеточка и воздушная петля, венецианская петля и другие техники вязания кружев, которые со временем приобрели новые, главным образом французские названия: например, "генуэзская роза", "петля-роза", "французская петля". Впрочем, в основе своей, они имели все те же венецианские приемы.
             На маленьком Бурано, где разноцветная окраска домов, украшенных пышными цветниками, блеск морской воды и сияние неба создают на редкость удивительную цветовую гамму, некогда стояли три больших монастыря. Главный из них - Санта Мария делле Грацие. Сегодня от него осталась только одна церковь, неподалеку от которой, напротив старинного дворца Подеста, находится здание с красивым кирпичным фасадом. В нем размещаются Школа кружевоплетения и Музей кружев, где обучают старинному искусству и с особой тщательностью хранят шедевры прошлого, чтобы никогда не разрушилась их хрупкая красота.

Итак фото, их мало но....

IMG_0986 IMG_0987

IMG_0988 IMG_0989

IMG_1000 IMG_1001

IMG_1007 IMG_1008

IMG_1018 IMG_1021

Ну и конечно фотографии кружевниц и их работ

IMG_0995 IMG_0997

IMG_0999 IMG_1003

IMG_1004 IMG_1006

IMG_1009 IMG_1010

IMG_1011 IMG_1012

IMG_1013 IMG_1014

IMG_1015 IMG_1016

IMG_1025